品質管理体制
素材研究について
良い商品は良い素材からという考えのもと、私たちは素材にもこだわります。美味しい低糖質パン用のオリジナルミックス粉、MSG(化学調味料)を使わずに旨味を出した醤油など、美味しさ、健康について追求し続けます。
実績
MTKミックス粉
小麦を精製する工程ででた外皮(ふすま)を無駄なく、品質高く均一にミックスしたオリジナル粉。低糖質のパンや菓子の原料に使用。
味の本丸
化学調味料不使用の樽仕込み米菓調味醤油です。
舌の奥からこみ上げる独特のうまみが特徴です。
創業310余年の醤油メーカーとの共同開発。
美味塩
特殊製法で食塩に、かつおぶし、昆布、椎茸などの天然の調味エキスを含浸させ、さらに微粉化した化学調味料不使用の調味塩です。
後味のキレが良いため、連食性に優れています。
さくら酵母
由緒ある桜の名所である都立桜ヶ丘公園の桜の花びらから、天然の“酵母”を採取しました。上品な風味を醸し出す発酵機能を有し、お菓子やパン類などの食品に応用できるものです
品質管理サポート
品質管理および衛生管理の維持・向上を実現および運用するために、各種業態に応じた適正な計画を立案し、それを達成すべく支援を行っています。